Boa mesa – Blogs A Tribuna


Bolo surpresa

18/02/2018  |  Bolos Seja o 1º a comentar

Essa sobremesa ou lanche é uma delícia diferente. é um bolo recheado com creme de confeiteiro…. Continue lendo

Menu à moda espanhola

16/02/2018  |  Doces, Peixes e frutos do mar, Sopas Seja o 1º a comentar

Andar pelas ruas de Madri é se ver cercado de restaurantes e bares. A capital… Continue lendo

Alimentação detox ajuda a eliminar toxinas no pós-Carnaval

14/02/2018  |  Dietético Seja o 1º a comentar

Se o ano começa depois do Carnaval, entre 2018 retomando – ou introduzindo – bons… Continue lendo

Dicas de alimentos para curar a ressaca

13/02/2018  |  Peixes e frutos do mar Seja o 1º a comentar

Se você exagerou no Carnaval, saiba que alguns alimentos podem dar uma forcinha na recuperação… Continue lendo

Esfiha turca

12/02/2018  |  Pães e tortas salgados, Salgados Seja o 1º a comentar

Uma ideia para prepara na segunda de folga: esfiha turca. Ela é grande e muito… Continue lendo

Dadinho de tapioca

11/02/2018  |  Entradas, Salgados Seja o 1º a comentar

Carnaval, folga, cervejinha, amigos, desfile na TV ou maratona de séries. Seja qual for sua… Continue lendo

Petiscos para a folia

10/02/2018  |  Entradas, Salgados Seja o 1º a comentar

Está em dúvida do que fazer nesse Carnaval? Vai assistir aos desfiles ou maratonar séries… Continue lendo

Bares e restaurantes têm promoções Carnaval

09/02/2018  |  Massas Seja o 1º a comentar

Algumas casas da charmosa Rua Azevedo Sodré planejaram algumas promoções durante os dias de Carnaval. O… Continue lendo

Virado à Paulista, estrela do Carnaval no Madê

09/02/2018  |  Restaurantes e bares Seja o 1º a comentar

Esta semana o clássico Virado à Paulista tornou-se Patrimônio Imaterial de São Paulo. O Condephaat,… Continue lendo

Drinques clássicos para o Carnaval

09/02/2018  |  Bebidas Seja o 1º a comentar

Texto: Fernanda Lopes / Fotos: Alexsander Ferraz Para quem gosta de coquetelaria, mas ainda não… Continue lendo

Tomihama abre casa de poke na Praia das Astúrias

08/02/2018  |  Restaurantes e bares Seja o 1º a comentar

O sushiman Anderson Tomihama, famoso pelo preparo da tradicional comida japonesa, servida no Tomihama Sushi,… Continue lendo

Gazpacho

07/02/2018  |  Entradas, Sopas Seja o 1º a comentar

Um dos pratos mais representativos da Andaluzia, sul da Espanha, o gazpacho é par perfeito para os… Continue lendo

Salada de pene com camarões

06/02/2018  |  Massas, Saladas Seja o 1º a comentar

A dica de hoje é uma salada de macarrão. Adoro prepará-la nos fins de semana – se… Continue lendo

Virado à Paulista, patrimônio imaterial de São Paulo (veja a receita)

06/02/2018  |  Carnes, Grãos e cereais Seja o 1º a comentar

O virado à Paulista, prato clássico das segundas-feiras nos tradicionais restaurantes de São Paulo está… Continue lendo

Brigadeirão de Nutella

05/02/2018  |  Doces Seja o 1º a comentar

Hoje é Dia Internacional da Nutella. Então que tal algumas receitas especiais com esse doce,… Continue lendo

Poke e ceviche, a nova onda gastronômica

02/02/2018  |  Peixes e frutos do mar Comentários desativados em Poke e ceviche, a nova onda gastronômica

Fernanda Lopes Editora Eles caíram no gosto do santista (e do sudeste brasileiro) e proliferam… Continue lendo

Curso profissional de sommelier em Santos

01/02/2018  |  Bebidas Comentários desativados em Curso profissional de sommelier em Santos

A Associação Brasileira de Sommelier (ABS – Litoral) promove, a partir do dia 19 de fevereiro,… Continue lendo