Pães e tortas doces

Pão de gemas Oxaqueño

Os alunos do curso de Gastronomia da Unimonte também entraram no ritmo da Copa do Mundo.  Para isso, eles pesquisaram pratos do México, cuja seleção ficará hospedada em Santos, que não são tão conhecidos por nós.
Entre elas está a receita de um pão muito aromática e cuja massa fica macia e saborosa. Trata-se do Pán de yema oaxaqueño, muito tradicional na região de Oaxaca, cuja cozinha é referência e uma das mais interessantes do país, segundo a pesquisa dos estudantes.
Ele possui sabor adocicado e textura leve, e é consumido principalmente no café da manhã e em lanches.

Preparo: em uma tigela, coloque todos os ingredientes secos: farinha de trigo, açúcar, sal , anis e o fermento e misture tudo. Quebre os ovos um a um separadamente e acrescente junto com a manteiga derretida na mistura da farinha. Com as mãos, misture os ingredientes aos poucos. Em seguida, vá acrescentando a água aos poucos e incorporando os ingredientes. Coloque a massa na mesa ou bancada e sove bem por 20 minutos. O objetivo é ter uma massa com boa rede de glúten, homogênea e que não grude nas mãos. Depois de pronta, coloque a massa dentro de um recipiente e cubra com a tampa ou pano de prato limpo . Deixe a massa descansar por 10 minutos. Logo após, trabalhe a massa dando-lhe formato desejado. Disponha em assadeira de alumínio untada com óleo. Cubra novamente com pano de prato e acondicione dentro de algum lugar abafado e com pouca luz (forno ou armário de cozinha) por aproximadamente 1 hora ou até que a massa esteja dobrada de volume. Preaqueça o forno. Enquanto isso, decore os pães fazendo cortes leves por cima com uma faca. Pincele com 1 clara e 1 gema (sem pele) cobrindo completamente e finalizando com o gergelim por cima. . Asse os pães em forno a 180° C por aproximadamente 25 minutos ou até que estejam bem dourados por cima.

2 comments

  1. marcelo

    Falta a quantidade dos ingredientes. Por favor, corrijam o mais breve possível.

    1. Fernanda Lopes Post author

      Marcelo, a quantidade fica ao lado direito do modo de preparo, em um quadrinho.

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