AT Revista. Boa MesaA salada caprese ganha forma de guirlanda e tem pesto com nozes para dar o toque mais natalino. Fica linda para enfeitar a mesa e o segredo é só a disposição dos tomatinhos, da muçarela, das azeitonas e das folhinhas no prato. Não é lindo?! E melhor de tudo é simples e bem fresco,  perfeito para nosso Natal no Verão.

Ingredientes: 2 caixinhas de tomates cereja; 12 azeitonas pretas; 12 bolinhas de muçarela de búfala (se não achar, troque por ovinhos de codorna); folhas de manjericão e de salsa crespa. Pesto:folhas de 1 maço de manjericão; 8 nozes picadas; 1 dente de alho pequeno picado; 1 xícara de azeite e sal a gosto.
Preparo salada: higienize os tomates e as folhas e disponha na travessa como uma guirlanda. Corte alguns tomates ao meio e vá montando como na foto. Arrume a muçarela, as azeitonas e as folhas, formando a guirlanda.

Pesto: no liquidificador, coloque as folhas de manjericão, o alho, as nozes picadas e metade do azeite. Bata. Vá adicionando azeite e acerte o sal. Sirva com a salada.