A Mascarpone Escola de Sabores Gourmet, comandada pelo chef e consultor Fábio Leal, inicia em março sua primeira turma de cozinheiro chef profissional. Para isso, a escola firmou convênio com o Instituto de Gastronomia Escuela de Madrid, ligado à Universidade de Múrcia. Os alunos que fizerem o curso e tiverem dois anos de experiência na área poderão entrar diretamente no concorrido instituto espanhol, que funciona em sistema de internato, por seis meses. “Os custos do curso em Madri são por conta do aluno”, explica Fabio.
Produção
Segundo ele, o curso profissional na Mascarpone terá 8 meses de duração com uma aula semanal, das 19h às 22h e mais visitas técnicas a produtores de hortifruti, Ceasa, cogumelos, entreposto de pescado e frigoríficos. “Mostraremos a cadeia produtiva desde o início. Um bom cozinheiro deve saber de onde vem o bom ingrediente.”
Ao todo, são 32 aulas, com início em março. A turma de quarta-feira está lotada e ainda há vagas para quinta-feira.
No currículo do curso estão técnicas de preparo e montagem de entradas, pratos principais, sobremesas e panificação.além de criação de cardápios e combinações de ingredientes para logística da cozinha. O valor à vista é de R$ 5.100 e a prazo, R$ 5.400, em 15 vezes, com entrada de R$ 600.
Na Mascarpone, há ainda outros cursos como básico de cozinha, com seis aulas, e oficinas de um dia– entre elas de risotos, hambúrgueres, carnes e frutos do mar.
Serviço: Mascarpone Escola de Sabores Gourmet. Endereço: Rua Alexandre Herculano, 70, Boqueirão. Tel.: 99784-5654. Site: http://escolamascarpone.com