Obba Saladariafotos: Alexsander FerrazObba Saladaria fotos: Alexsander FerrazCom a cozinha sob comando da chef Carla Faraco, abriu as portas na tranquila Rua Dom Lara, em Santos, o Obba! Gastronomia Saudável. Depois do sucesso da Obba! Saladaria, cujo carro-chefe são as saladas de pote por delivery, os sócios decidiram abrir um restaurante que mantivesse o conceito de comida “de verdade”, como fala um dos proprietários, Bruno Guedes.
“São ingredientes e pratos que podemos ter e fazer em casa, mas com um caráter autoral da chef e sua equipe preparados com uma preocupação com a alimentação equilibrada, supervisionados por nutricionista”. Entre o destaque do enxuto menu está a salada jasmim-manga (R$27,30), com manga, morango, kiwi, melão, kani, coalhada, hortelã, dill e farofa de castanhas. O nome é uma homenagem à bela árvore que está na porta da casa desde sua construção, em 1947. Aliás, o imóvel, que preserva características Art Noveau, ganhou um quê de modernidade no mobiliário e na iluminação, mas manteve seu caráter antiguinho no layout, que dá um conforto a mais. O picadinho de filé-mingon (R$ 38,90), que tem acompanhamentos como couve refogada e farofa de banana com flocos de aveia, arroz integral e ovo pochê, mostra bem a proposta, que lança mão de clássicos, devidamente recolocados em uma escala saudável e contemporânea.
Há ainda a opção de executivo, na qual o cliente escolhe a carne (mignon/29; peixe/ 26 ou frango/ R$24) e mais três acompanhamentos entre arroz, feijão, cuscuz marroquino, purê do dia, espaguete integral, salada e ovo mexido com chia.
Obba! Gastronomia Saudável (Rua Dom Lara, 65, Boqueirão, Santos. Funcionamento: de segunda a sábado, das 9h às 20h. Tel. 3222-4061