Terça é um bom dia para se comer peixe. As peixarias e boxes dos mercados de peixe reabrem com o pescado mais fresco. E que tal preparar um peixinho diferente? Então experimente essa receita fácil e que deixa as iscas bem crocantes por conta dos flocos de milho usados para empanar. Parecem nuggets, as crianças vão adorar.

 

Ingredientes

1kg de filé de merluza ou outro da sua preferência, cortado em cubos grandes

1 dente de alho amassado (5g)

2 colheres (chá) de suco de limão (10g)

1/2 pacote de flocos de milho pré-cozido (250g)

2 colheres (chá) de ervas finas (1g)

sal a gosto

Raspas finas da casca de 1 limão tahiti ou siciliano

½ xícara (chá) de margarina light derretida (100g)

Margarina para untar

Sal a gosto

Acompanhamento

Salada

Fatias de limão

Modo de Preparo

Misture os flocos de milho pré-cozido com o sal, as ervas finas e reserve.

Em um recipiente tempere o peixe com o alho, o sal e o suco de limão. Deixe no tempero por aproximadamente 10 minutos.

Retire do tempero, seque com papel toalha, passe-os pela Margarina  e em seguida pela farinha de milho temperada apertando bem para cobertura aderir aos peixes. Coloque-os em forma untada com Margarina  e leve-os para assar em forno preaquecido, à temperatura de 180ºC por 5 a 10 minutos ou até que estejam cozidos por dentro e crocante e dourados por fora.

Rendimento: 8 porções

Receita Delícia Supreme