Boteco do Necofotos: Alexsander Feraz Boteco do Necofotos: Alexsander Feraz Boteco do Necofotos: Alexsander Feraz Boteco do Necofotos: Alexsander FerazQuando pensamos em bar, logo vem à mente um lugar para tomar cerveja gelada, descontrair da semana, encontrar os amigos. Porém, cada vez mais os clientes querem também que o boteco tenha comida de qualidade para acompanhar a cervejinha.
Em uma movimentada esquina da avenida Pedro Lessa, o Boteco do Neco substitui o Dois Santos e está agora sob o comando de Arnaldo La Fuente Jr., conhecido chef e consultor de muitos cardápios de sucesso da região.
Arnaldo, a quem os amigos chamam de Neco, já teve vários restaurantes, mas nunca um bar. Realizando também um sonho, ele colocou no cardápio petiscos e pratos que prepara nos encontros com os amigos à beira da churrasqueira.
Entre eles está o  X-toscana (R$ 40), que nasceu sem querer, como conta. “Um dia, uma amiga queria fazer uma farofa de toscana na casa dela. Tirei a pele das linguiças e, depois, descobrimos que não tinha farinha. Peguei o pão francês, tirei o miolo, coloquei a linguiça e colocamos na churrasqueira. Depois, cobrimos com queijo e nasceu o X-toscana”.
Para montar o cardápio, Arnaldo também buscou inspiração em beliscos famosos de Santos, como os canapés de aliche ou rosbife (R$ 38) ou no molhadinho cuscuz paulista (R$ 10 a fatia).
O filé aperitivo ao molho de gorgonzola (R$ 78) faz sucesso, assim como o cupim ao molho Miriam (R$ 48). A isca de peixe tem porção bem generosa e vem sequinha (R$ 55). As opções de churrasco –todos feitos no carvão– têm contrafilé (R$ 80), picanha (R$ 100), toscana (R$ 50), entre outros. Há ainda sanduíches caseiros como o buraco quente, com carne moída (R$ 22) ou pernil acebola- do (R$ 16) até o misto quente gratinado (croque monsieur/R$ 20).
Há mais de 30 opções de cerveja e também drinques, como a caipirinha trio cítrico, com limões siciliano, tahiti e cravo (R$ 22). Muito refrescante.
Serviço: Boteco do Neco (Av. Pedro Lessa, 2.847, próximo ao Canal 4). Funcionamento: de terça a domingo, a partir das 18h.