Salada Paulistana fotos: Alexsander FerazsaladapaulistanaPor GABRIELA LOUSADA
O famoso sanduíche de mortadela do Mercado Municipal de São Paulo terá, a partir de deste sábado, dia 20, às 11h, residência fixa em Santos. Inaugura, no Shopping Parque Balneário, no Gonzaga, a filial do bar e restaurante Salada Paulistana Mercadão, que há 15 anos funciona na Capital.
O lanche leva cerca de 300 gramas de recheio dentro de um pão francês, podendo ainda ser adicionado queijo e tomate seco (a partir de R$ 19). Para quem não é fã do quitute, há outras opções como o sanduíche de pernil com molho (R$ 18) e o Natureba, que reúne queijo branco, alface e tomate no pão integral (R$ 16).
Quem preferir, pode ainda optar pelo tradicional bolinho de bacalhau (R$ 9,50) ou pelos pastéis, com destaque para o bem recheado camarão com catupiry (duas unidades por R$ 20). A porção aperitivo, com seis unidades, está disponível em três variações, entre elas a combinação batizada de Especial da Casa (rúcula, tomate seco e queijo; R$ 28).
No cardápio de drinques, surpreende a caipirinha de tomate com saquê e hortelã (R$ 20), criada pelo proprietário Henrique Sampaio Pacheco em homenagem ao centenário da imigração japonesa. O menu da unidade santista é o mesmo do Mercadão, exceto pela feijoada, que não será servida, inicialmente, no espaço.
Para marcar o primeiro dia de funcionamento ao público, o Coral da Universidade de São Paulo (USP), sob o comando da maestrina Márcia Hentschel, apresentará, às 15h, repertório com canções de Adoniran Barbosa e outros compositores brasileiros.
O sambista é homenageado na decoração do espaço com a presença de uma escultura sentada, em tamanho real, em uma das mesas.