O mês de junho tem muito romantismo no ar. As temperaturas mais amenas, as comemorações de Santo Antonio e o Dia dos Namorados são convites ideais para criar a atmosfera de um jantar a dois.  Este ano, o dia 12 cai na segunda-feira, desculpa perfeita para prolongar as comemorações por todo o fim de semana. Os restaurantes da região estão com programação especial e o Boa Mesa dá várias opções aqui.

Babbo Américo
(Av. Ana Costa, 404, Gonzaga, Santos. Tel.: 3284-5999).
A tradicional cantina terá decoração romântica e uma violinista. No menu, as sugestões são ravioli de abóbora cabotia gratinado com molho branco e amêndoas (R$ 57, meia e R$ 88, inteira), capeletti à baronesa com recheio de brie e damasco e molho rossini (R$ 58/ R$ 89) ou escalopes ao cabernet sauvignon e amêndoas com batatas ao funghi e arroz (R$ 109/ R$ 167). Mas, para quem preferir, a casa terá todo extenso menu á disposição.

The Garden (Mendes Plaza Hotel)
(Av. Mal. Floriano Peixoto, 42, Gonzaga, Santos. Tel.: 3208-6442)
Na segunda-feira, o Jantar Especial de Dia dos Namorados será servido das 19 às 23 horas, no Restaurante The Garden, que preparou um ambiente romântico e aconchegante para os casais, à luz de velas. No Menu Degustação, todos os pratos serão servidos em sequência, iniciando pelo couvert seguido pelo tartar de salmão, romeu e julieta à la The Garden e camarão na tapioca granulada. Depois: filé de Namorado com fagotine com queijo brie e figo fresco assado no mel de laranjeiras seguido pelo mignon em chapéu de shitake. De sobremesa: entremet de chocolate queimado.

Tertúlia
(Av. Bartolomeu de Gusmão, 187, Ponta da Praia, Santos. Tel.: 3261-1641). A churrascaria manterá o preço promocional de R$ 69,90 o rodízio, no almoço e no jantar. A casa estará com ambiente à meia luz e o casal ganha um brinde de espumante.

Van Gogh
(Rua Floriano Peixoto, 314, Santos. Tel.: 3225-3636).
A partir de hoje coloca no menu uma pizza com quatro sabores, que vão de abobrinha a presunto cru, passando por calabresa artesanal e salcichotta  (embutido italiano com nozes). Cada sabor será harmonizado com um vinho diferente para o casal. R$ 118.
Enoteca Decanter
(Rua Mato Grosso, 290, Boqueirão. Tel.: (13) 2104-7555)
O chef Marius Grewe elaborou um delicado menu para o Dia dos Namorados. O restaurante abrirá para o jantar com esse cardápio sábado, domingo e segunda, dia em que os vinhos também estarão com condições especiais. Os clientes poderão optar pelo menu com entrada, prato principal e sobremesa (preço único) ou quaisquer dos pratos sozinhos. Entre eles: ceviche de peixe branco com chips de batata doce (R$ 22,90), chorizo Black Angus com gratin de batata e molho de cebola (R$ 69,90 o prato sozinho / R$ 109,90 com entrada e sobremesa); polvo grelhado com purê de couve flor, batata doce assada e alho poró salteado (R$ 78,40 / R$ 118,40), risoto de gorgonzola com uva passa preta, nozes, azeitona preta e figo (R$ 57,60 / R$ 97,60) e bolo fudge de chocolate com creme de amendoim (R$ 21,70).

Dom Sirio
(Av. Ana Costa, 473, Gonzaga, Santos. Tel.: 3877-2722)
O chef Zeca Santos preparou um menu especial para o jantar de segunda-feira. Entre as opções: salada de polvo com aspargos (R$ 37), lagosta gratinada com risoto de limão galego (R$ 129), medalhão grelhado ao malbec com sorrentine de alho poró e queijo branco (R$ 75), filé à Dom Sírio (mignon com provolone e risoto de castanhas brasileiras/R$ 65), salmão em crosta de pistache com risoto de alho poró (R$ 65), ravioli de búfala (R$ 49), musse de amendoim sobre brownie de doce de leite (R$ 18), entre outros.

Tiki Bar
(Av. Dr. Epitácio Pessoa, 124, Embaré, Santos. Tel. : 3394-2839).
Os casais que forem ao bar e pedirem qualquer um dos drinques do cardápio ganharão outro. A noite de double drink será acompanhada pelos pratos exclusivos, inspirados na culinária mexicana, japonesa, havaiana, californiana e peruana .
Seu Miyagi Sushi (Rua Euclides da Cunha, 262, Pompeia e Rua Tolentino Filgueiras, 16, Gonzaga, Santos. Tel.: 3041-4430.
O festival completo para os casais contará com diversas opções da gastronomia japonesa e pratos criados especialmente para a data (R$ 189, o casal). Com decoração temática, luz de velas, espumante cortesia de entrada e sobremesas.
Novotel Santos
(Av. Ana Costa, 473, Gonzaga. Tel.: 3878-9700)
O jantar romântico será no 32º andar no Bar 365, com visão para a piscina iluminada e para a cidade. As mesas à luz de velas terão decoração com. O menu será de quatro pratosiniciado com Amuse Bouche surpresa. Seguido de parmesão da serra da canastra prensado em vinho tinto e figo assado ou queijo brie empanado com gergelim empanado servido morno com minisalada de ervas finas e laminas de pera. Os pratos principais ficam entre duas opções: bombom de filé mignon com gratin de batata e avelã com molho trufado ou ravioloni aberto de camarão com molho de champanhe e amêndoas tostadas e para fechar concha de chocolate branco com sorvete de amêndoas e pérola de blueberry. De brinde, espumante. O valor é R$ 200 por casal.
Restaurante Nagasaki Ya.
(Av. Washington Luiz, 476, Canal 3, Gonzaga, Santos. Tel.: 3284 -51 95)
No restaurante, o Dia dos Namorados começa amanhã e se estende até segunda. O Festival dos Namorados no Nagasaki Ya (R$ 160 por casal com double drink) terá todos os pratos tradicionais mais sushis flambados e de sobremesa, taça de sorvete de chocolate com paçoca Amor.
Restaurante Almeida
(Av Ana Costa, 1, Santos. Tel.: 3232-7508).
O tradicional restaurante sugere um prato especial: linguado ao molho Branco, gratinado, com purê e arroz com brócolis (R$ 99), mas tem seu amplo menu para quem preferir outros pratos.
Manuia Café
(Rua Azevedo Sodré, 51, Santos. Tel.: 3223-4414).
De 10 a 17 deste mês, a casa terá o menu com fondue de queijo, fondue de chocolate com frutas, duas taças de vinho e uma água pelo valor de R$ 159,90.
Carmel
(Rua Goitacazes, 19, Gonzaga, Santos. Tel.: 3288-3574)
A casa estará decorada em couvert mais duas opções de entrada, duas de pratos principais e suas de sobremesa, com preço único de R$ 200 o casal. Os pratos principais são risoto de mignon com cogumelos ou pescada cambucu com folhado de camarão com cream cheese.
Bodegaia Pompeia
(Rua República Argentina, 80, Pompeia, Santos. Tel.: 2202-2396).
Além do menu tradicional, a casa terá dois pratos especiais: escondidinho de batata doce roxa com carne de porco na cebola roxa coberta com queijo coalho e carne de porco pré-preparada no sous vide e finalizada na chapa com manteiga de garrafa. Acompanha arroz com abacaxi e castanha brasileira, purê de batata-baroa. No dia, contaremos com a apresentação de Rafaella Laranja e Bheto Alves tocando MPB, além do sorteio de kits com vinhos e cervejas especiais.
Gotissô
(Av. Washington Luiz, 565 – Boqueirão, Santos. Tel.:) 3036-1900 e Av. Alm. Saldanha da Gama, 159, Ponta da Praia. Tel.: 3261-1188)
No dia dos namorados, as unidades do Canal 3 e Ponta da Praia terão um festival romântico com decoração a luz de velas, sushis, sashimis, pratos quentes e uma sobremesa inclusa para compartilhar pelo casal (fondue de chocolate com morango, uvas, banana e tempurá doce de banana – fotos anexas). Essa sobremesa já estará disponível à lá carte a partir de amanhã (R$ 24,50). O valor do festival para o casal será de R$150 o casal. Crianças de 3 a 6 pagam R$ 21 e de 7 a 11 pagam R$ 37,50. No canal 3 tem área kids.
Shake Burger
Delivery: 3345-9199.
Na segunda, em todos os pedidos realizados pelo aplicativo Shake Burger, o casal recebe sobremesa de cortesia. Cliente pode escolher entre 3 tipos de american pancakes: doce de leite com Oreo, frutas vermelhas e leite condensado com coco. Shake Burger é especializado em delivery, entrega em Santos e São Vicente (13 bairros), e atende entre 16h e 1h da manhã.
Creperia da Praia
(Av. Washington Luiz, 570, Santos. Tel.: 3284-3229. Avenida General San Martin, 138, Ponta da Praia e Litoral Plaza Shopping, em Praia Grande)
Na segunda-feira, as três unidades terão no menu três tipos de fondues. As opções são o de queijo com pão italiano (R$ 45,90) ou com filé mignon (R$ 59,90) e o de chocolate (com banana e morango – R$ 43,90). Os três servem duas pessoas. A casa também terá à disposição dos clientes seu menu com crepes, sopas e saladas.
D’Boa Latino
(Av. Dr. Epitácio Pessoa, 179, Embaré, Santos. Tel.: 3345-7512)
Terá um menu intitulado Trio Passion, com peixe ou carne no prato principal (peixe branco grelhado, nhoque de mandioquinha com camarão e pupunha ao molho hauancaina ou bife ancho ao molho de shimeji, risoto de beterraba e legumes grelhados) mais entrada, sobremesa e duas taças de vinhos por R$ 120 o casal. Vegetarianos têm opções também.

ELO Gastronomia
O ELO Gastronomia irá abrir domingo e segunda para o jantar, excepcionalmente, com um menu especial do Dia dos Namorados, das 19h30 às 23 horas. O chef executivo Eduardo Lascane e a chef de cozinha Elisa Canet criaram um menu exclusivo com preço fechado por pessoa de R$ 155. Entre as opções de entrada, bisque de crustáceos e salada. Há quatro pratos principais para escolha: risoto de camarão com queijo brie; mignon com tubérculos assados ao perfume de alecrim com fondue de queijo; filé de peixe com crosta de pão e ervas com ratatouille e aioli de limão siciliano e ravioli italiano. De sobremesa: crème brûllé mineiro e verrine de brownie de chocolate com mousse. Haverá sorteio de um menu degustação para duas pessoas.
Fish Bar
(Av. Rei Alberto I, 280 – Ponta da Praia. Tel.: 3261-1881).
Na segunda o bar terá violinista e decoração à luz de velas. E os casais poderão escolher um dentre três menus com entrada, prato principal e sobremesa elaborados para a data – R$ 180 o casal (qualquer menu) ou R$ 100 por pessoa. Um deles tem queijo brie empanado com geleia de frutas vermelhas; mignon em redução de Malbec com purê de pinhão pudim de Oreo. Outro tem tartar de salmão com abacate, risoto de lagostin com azeite de trufas brancas e bombom de chocolate branco e preto com cerejas e sorvete de creme.

Fritz Cervejaria

(R. Goiás, 73, Boqueirão, Santos. Tel.: 3349-9677)
A casa terá decoração romântica e dará 10% de desconto na conta e uma sobremesa para os casais no domingo e na segunda-feira.
O Koreano
(Rua Goiás, 83, Boqueirão, Santos. Tel.: (11) 99618-5671)
O menu especialmente criado para a data será servido somente na segunda, das 18 às 23 horas, por um preço único de R$ 59,90 por pessoa. Ele inclui chá quente de yuja (uma fruta asiática); kimbap (sushi coreano com recheios variados – seis unidades); soomaki (rolinho de alga tostada com arroz, cream-cheese e carne, salmão, camarão, shimeji ou abobrinha); doenjang jjigae (sopa vegetariana com tofu, cogumelos, flocos de pimenta e legumes); arroz com lula e gema curada; japchae (massa de amido de batata doce com legumes); buldak (cubos de peito de frango marinados em molho picante com queijo gratinado); tábua de churrasco (costelinha suína agridoce / contrafilé e ssamjang – molho tradicional coreano) e café gelado com bombons de chocolate.
Quilha Fresh Food
( R. Azevedo Sodré, 81 – Gonzaga, Santos. Tel.: 3385-4443)
Terá menu degustação no domingo e na segunda, pelo preço de R$ 229 o casal, incluindo uma garrafa de vinho Cava Negra. Cada um poderá escolher uma opção de entrada, prato principal e sobremesa.
Okumura
(Rua Rei Alberto I, 167, ponta da Praia, Santos. Tel.: 3877-9194).
Terá menu às cegas especial com 5 pratos (sendo 4 salgadios e 1 sobremesa) ao preço de R4 160 o casal. Além disso, quem jantar no restaurante e quiser esticar a noitada no Hotel Comfort (em frente) tem up grade no quarto (apartamento superior/ R$ 329, com café da manhã, espumante e bombons no quarto).
Yê Gastronomia Saudável
(Canal 7, 150, Ponta da Praia, Santos. Tel.: 3041-9007)
A casa tem menu fechado com opções de entrada comoburrata de búfala ao siciliano sobre cama de pesto de manjericão e tomates confitados;steak de atum selado ao molho ponzu, creme de gengibre e palmito pupunha grelhado com ervas frescas ou medalhões de mignon ao molho de queijo fundido acompanhado de arroz de pinhão ou ainda camarões rosa puxados na manteiga ghee de ervas, acompanhados de fideuá no próprio molho e finalizado com aioli de páprica. De sobremesa: minipavê de doce de leite; merengue de morango ou creme de pitaya. Valor: 210 o casal, com bebidas à parte.
Tasca do Porto
R. Quinze de Novembro, 112, Centro, Santos. Tel.: 3219-4280)
A casa abrirá na segunda com decoração à luz de velas e música ao vivo com o violinista Fábio Ferreira (couvert R$ 5). As sugestões são picanha com arroz de brócolis e fritas (R$ 54), bacalhau confitado com batatas ao murro (R$ 72), pescada crocante com arroz de manga e maracujá (R$ 48) e arroz de polvo (R$ 68). Os clientes deverão fazer reservas antecipadamente.
Zucca
(Rua Espírito Santo, 21, Campo Grande, Santos. Tel.: 9740-35764).
O menu especial com preço de R$ 98 por pessoa terá flan de gruyere com crocante de camarão; risoto de espinafre e aspargo e pupunha fresco com badejo grelhado com escamas de amêndoas ou mignon com nozes. Sobremesa: bolinho de castanha brasileira com fondant de chocolate e musse de limão siciliano e gel de framboesa.
Graminha Pizza por Metro
(Rua Torres Homem, 60, Boqueirão, Santos. Tel. 3877-3046).
Na segunda, a casa terá um fotógrafo tirando fotos polaroid dos casais e entregando de lembrança para eles. Os casais que postarem a foto na hora ganham um broto de chocolate ao leite. A média de preços de uma pizza para 2 pessoas (estreita) é R$ 60 e para 4 pessoas (larga) é R$ 70.

Pizzaria Veneza
(Rua Venezuela, 208 Guilhermina, Praia Grande.Tel. 3473-9678)
A casa oferece das 18h às 20h double drink. Opções de cardápio: saladas, trio de frios e antepastos e crostines e pizzas tradicionais, especiais ou veganas. O ambiente terá decoração romântica e apresentação do maestro Guilherme Weissmann.
Bravíssimo
(Avenida Marechal Mallet, 417, Forte, praia Grande. Tel.: 98140-7373)
Na segunda, serão dois horários para reserva: 19h45 e 22h. No cardápio bruschetas, burrata e salame espanhol e três opções de pratos principais: tortelli de queijo de coalho e mel com manteiga e nozes; nhoque de banana da terra ao pesto com castanha do pará ou risoto de queijo com filé mignon. Sobremesa: torta de chocolate meio amargo com morangos. O valor para o casal é R$ 180,00 com bebidas à parte.
Villa di Pasta
(R. Mococa, 131 – Boqueirão, Praia Grande. Tel.: 3034-4131)
A cantina preparou duas opções de pacotes para os casais: tradicional e premium. No primeiro o menu tem brusquetas, nhoque com ragu de costela, nhoque a quatro queijos e linguado com molho camarão e risoto de limão, com uma garrafa de vinho e água. Sobremesa: torta de limão com calda de gianduia (R$ 180, o casal). O segundo pacote tem ainda mignon recheado co gorgonzola e filé em crosta (R$ 220).
Luli Bar Restaurante e Bufê
(Av. Saturnino de Brito, 1289, Parque Prainha, São Vicente)Tel : 99629-1959.
No menu, várias opções especiais como o caldinho de mandioquinha com camarão (R$ 20) ou a casquinha de bacalhau (R$ 20), a meca grelhada ao alho poró com batata rústica e arroz (R$ 45) ou o espaguete ao molho de gorgonzola com mignon (R$ 45). De sobremesa, banana da terra frita com açúcar, canela e sorvete (R$ 20). Tudo com a bela vista da baía de São Vicente.

Casa Grande Hotel
(Av. Miguel Stefano, 1.001, Enseada, Guarujá. Tel.: 389-4000)
Terá jantar especial com menu nos seus três restaurantes de amanhã a segunda: Thai (gastronomia do Sudeste Asiático); Atlântico Frutos do Mar (terraço ao lado da piscina e vista para a Praia da Enseada, com música ao vivo, no dia 11/6) e no Bistrô Saint Malo (culinária francesa, piano e lareira). O casal receberá como cortesia, duas taças de espumante para celebrar a ocasião. Cada restaurante disponibilizará um menu com três opções de entrada, sete de prato principal e três de sobremesa. A escolha do restaurante deverá ser feita no ato da reserva. Valor: R$240,00 + 10% .

Salada Paulistana
(Shopping Parque Balneário, Santos).
Música ao vivo e luz de velas para o menu com bolinhos, pasteizinhos, nhoque recheado, bacalhoada ou pernil.Preço: R$ 140 o casal.

Obba! Gastronomia
(Rua Dom Lara, 65 – Boqueirão. Tel.: 3222-4061).
Terá menu especial com opções de entrada, prato principal como Escalope de mignon à base de vinho tinto e risoto de brie com ervas. Valor:R$ 180 o casal e R$ 240, com vinho.

SÃO PAULO

Hamburgueria Taverna Medieval de São Paulo
( Rua Gandavo, 456-Vila Mariana)
Casa temática da era medieval – como não abre de segunda-feira – dia dos namorados – nos dias 11 e 13 de Junho, fará uma promoção para os casais: – a cada 2 hambúrgueres pedidos e 1 beijo, o casal ganha um drinque Poção do Amor – Hidromel, morango, limão siciliano e Salton Lunae Branco Demi-Sec. (quer normalmente custaria R$ 21,00) Sugestão de hambúrguer: O Bárbaro – Hambúrguer de javali (180g), queijo caciocavallo, rúcula e relish de pimentão vermelho defumado no pão tradicional – R$ 38,00.
Restaurante Templo da Carne Marcos Bassi
(Rua 13 de Maio, 668 – Bela Vista – São Paulo – Tel.11-3288-7045)
A casa possui os mais deliciosos cortes de carne em porção individual e para o Dia dos Namorados preparou um menu especial que inclui uma garrafa de vinho tinto português Altino de 750 ml, por R$ 290,00 o casal: Couvert de antepastos completo.com pão italiano Basilicata; Bife de Chorizo 340g e/ou Bombom 250g – podem ser dois cortes iguais para o casal ou diferentes para cada pessoa. A escolher. Arroz do Cozinheiro eAbacaxi Grelhado com Sorvete de Creme Vinho Altano Tinto (Português) de 750 ml.