Para quem está de férias e quer desestressar na cozinha ou entreter o público infantil há cursos e oficinas de culinária com inscrições abertas para adultos e crianças.
Na Mascarpone Escola de Gastronomia (Rua Alexandre Herculano, 70, Boqueirão, Santos), o mês de julho terá chefs renomados de Santos comandando oficinas inéditas.
A primeira será dia 17, com Daniel Stuchi, do Oca Gourmet. Ele dará aula de Cozinha Contemporânea. Dia 24, Katia Lopes da Casa da Villa, ministra oficina de Cozinha de Inspiração. O tema da noite de Rogério Fonte, dia 27, será Cozinha Afetiva. Finalizando, Márcio Okumura, do Okumura Restaurante, comandará oficina de Moderna Cozinha Japonesa. Todas serão das 19h às 22h, com preço de R$ 250 por aula. Inscrições pelo email contato@escolamascarpone.com.
Minichefs
O Atelier Leslie Monteiro (Rua Paulo Henrique Romanese, 71, Guaiúba, Guarujá) está promovendo diversas oficinas voltadas para crianças de 4 a 12 anos durante todo o mês.
As aulas da chef Leslie Monteiro acontecem diariamente, das 15h às 17h, com temas como biscoitos decorados, sanduíches, minipizzas, piquenique, tortinhas, cupcakes, entre outros. Os preços variam entre R$ 80 e R$ 100 por aula. Inscrições e informações pelo Whatsapp 97416-3836.
Chefe de Papinha
Em novo endereço, a Chefe de Papinha também está com diversos cursos voltados para as crianças no período de recesso escolar. A espaço será inaugurado domingo, na Rua Pará, 80, Campo Grande,em Santos.
Para a inauguração, será realizado um evento aberto ao público, no domingo, das 14 às 18 horas, com contação de histórias com Camila Genaro e sua banda e quitutes da chef Natália Donato.
No mês de julho, às terças e quintas (a partir do dia 11), das 14h30 às 16h30, serão ministradas as aulas de culinária do curso minimestre cuca, com a chef Vivian Farah. Serão até 10 crianças por turma, a partir de 5 anos, e elas irão preparar três receitas por aula. A aula individual custa R$ 60 e pacotes de duas aulas saem a R$ 100, de seis aulas, R$ 240. Inscrições pelo chefedepapinha@gmail.com.
Introdução alimentar
Ainda no mês de julho, acontece o curso de introdução alimentar para adultos, no dia 18, das 19 às 21 horas. Nessa aula, a chef Nathália Donato e a nutricionista Nathália Guedes desvendam os segredos das primeiras refeições sólidas do bebê, incluindo o preparo de uma receita de papinha, que poderá ser degustada pelos participantes.
“Nosso trabalho complementa as recomendações dos pediatras. Ensinamos como facilitar a introdução alimentar”, diz Nathália Donato.
As inscrições custam R$ 150 por pessoa (com acompanhante, a dupla paga R$ 220) e devem ser feitas também pelo email chefedepapinha@gmail.com.