A agenda gastronômica da semana está movimentada. Tem promoções, combos de aniversários, festas, jantares, eventos de vinho. Anote e se programe:

gotissoGotissô tem promoção
O Gotissô está com um preço especial para os almoços de terça a sexta-feira (exceto feriados) das 11h30 às 15h: R$ 44,90 por pessoa para se servir à vontade do bufê, que conta com mais de 70 variedades de sushis, sashimis, saladas e pratos quentes. E nas terças e quartas, ainda inclui uma sobremesa do dia. Endereço: Av Washington Luiz 565, tel: 3036-1900. Possui estacionamento valet conveniado.

 

enoteca decanter (8)Wine Outlet na Decanter
Os amantes do vinho terão uma bela oportunidade de adquirir bons rótulos a preços convidativos na Villa Borghese e na Enoteca Decanter Santos, que estão promovendo o Wine Outlet até domingo. Veja alguns em promoção: vinho Rocca Chianti Vernaiolo, de R$ 86,80 por R$ 47,70; Caliterra Aventura, de R$ 60,30 por R$ 33,20; Intis (várias uvas), de R$ 42 por R$ 23,10 e Finca Las Moras Black Label (Malbec, Syrah ou Cabernet), de R$ 99 por R$ 54,50. Haverá descontos de 20% a 70% e também degustações na Vila Borghese Mato Grosso (Rua Mato Grosso, 320, Boqueirão); Vila Borghese Azevedo (Rua Azevedo Sodré, 144, Gonzaga) e Enoteca Decanter (Rua Mato Grosso, 290, Boqueirão).

vinhoRoad Show Inovini
Na próxima terça-feira, a importadora Inovini realiza o Road Show Inovini em Santos. Entre os destaques da degustação, a portuguesa Herdade do Perdigão, ao lado de vinícolas como Los Vascos (Chile); González Byass (Espanha); Doña Paula (Argentina), Undurraga (Chile), Hardy´s (Austrália); Kumala (África do Sul), Barone Ricasoli (Itália) e Nino Franco (Itália). O evento será das 18h às 22h, no Hotel Parque Balneário. O preço antecipado é de R$ 120, com crédito de R$ 80 em compras. Convites no Laticínios Marcelo ( Rua Lobo Viana, 54 ou Shopping Parque Balneário)

Degustação de cervejas no Mucha Breja, em Santos.Fotos: Vanessa RodriguesPrimavera no Mucha Breja
O chef Danilo Rocha caprichou no menu do Festival da Primavera, que acontece das 12h à 0h de amanhã, sábado, dia 30, no Mucha Breja (Rua Rei Alberto, 161). Costelinha de porco BBq (R$ 34), sanduíche de costela em cerveja stout com tortilha de milho (R$ 30), hambúrguer clássico cheddar e bacon (R$ 30), sanduíche vegetariano de ragu de shimeji com homus de beterraba (R$ 30).

 

organicopompeiaFeira de Orgânicos especial
Amanhã, sábado (dia 30), das 9h às 13h, acontece a 53ª Feira de Orgânicos no Jardim Botânico de Santos. E será uma feira especial, em comemoração aos aniversários de 23 anos do parque e seis anos de Feiras Orgânicas. A entrada é gratuita. O parque fica na Rua João Fraccaroli s/nº, Bom Retiro.

 

 

moquecasaboresdaterraMoqueca de domingo
O restaurante Sabores da Terra, no Centro Espanhol de Santos (Av. Ana Costa, 286) terá prato especial neste domingo, dia 1,com aromas da Bahia: moqueca com leite de coco fresco e camarões rosa, servido com farofa de camarão seco e arroz. De entrada, casquinha de siri. Para duas pessoas: R$ 89,50.

 

 

Hamburgueria Santistafotos: Alexsander FerrazHambúrguer em dobro
Para comemorar seus 10 anos, a Hamburgueria Santista preparou uma promoção especial. Nessa semana de aniversário, de domingo até a próxima quinta, na compra de um hambúrguer (acompanhado de fritas e maionese de ervas), o cliente ganha outro lanche igual. Durante esses dias também haverá degustação de milk shakes e porções. A Hamburgueria Santista fica na Rua Azevedo Sodré, 83, Boqueirão, em Santos. A casa funciona de domingo a segunda-feira, sempre das 18h à 0h30.

 

shutterstock 248737345 / VARIEDADESDia do Café
A especialista Gelma Franco tem um encontro marcado com os apreciadores de café neste domingo, a partir das 14h, no Museu do Café. Ela abordará as origens dos grãos, os detalhes do beneficiamento, o perfil de torra, as nuances de sabor e o after taste – elementos importantes na hora do consumidor escolher o que quer beber. O evento é aberto, gratuito e tem vagas limitadas. Inscrições: inscricao@museudocafe.org.br.

 

blend7Blend Burger faz combo de aniversário
Na próxima quarta, a hamburgueria Blend Burger Bar (Rua Pindorama, 45) comemora seu 1º ano com jantar com jantar especial que dá direito a um combo de entrada, hambúrguer, batata frita à vontade e chope Heineken. Os convites são individuais e custam R$ 60. Serão cinco opções de entrada e sete de hambúrgueres. De sobremesa,são duas sugestões: Blueberry Brownie ou a novidade do menu, o Cupcake de Cenoura (bolo gelado de cenoura com uma camada de creme de limão e calda de chocolate). Convites no localou pelo facebook @blendburgerbar.

 

Rodizio de parmegiana na Cantina Liliana. fotos: Alexsander FerrazRodízio de parmigiana
Sai ano e entra ano, mas o prato mais vendido na Cantina Liliana não muda: é o clássico filé à parmigiana. Não é para menos, um macio filé-mignon empanado, coberto com molho artesanal de tomates e muita muçarela derretida formam esse prato irresistível. Pensando nessa preferência da clientela, Hélio Cunha, um dos proprietários da Cantina, decidiu então criar o Rodízio de Parmigiana, que acontece no almoço e jantar das quintas-feiras. Por um preço único de R$ 54, o cliente pode comer à vontade o parmigiana nas versões de mignon, frango, filé suíno. berinjela e almôndegas. Acompanha ainda fritas, arroz, cesta de pães e penne ao sugo ou ao parmesão.

 

pizzabacalhauPizza de bacalhau
A Pizzaria Fornalha Palmares (Av. Siqueira Campos, 296) lançou a pizza de bacalhau à portuguesa. No salão ou delivery por R$ 99. Telefones:3222-1551 I 3224-2214: De terça a domingo a partir das 19h

 

 

paoqueijo

Expo-Uai
De 6 a 15 de outubro, o Mendes Convention Center receberá a feira mineira Expo-Uai, com cultura e gastronomia de Minas Gerais. Entre os quitutes, pão de queijo, feijão tropeiro, cachaças artesanais e doces. De segunda a sexta, das 16h às 23h. Sábados e domingos, das 12h às 23h. Ingressos: R$ 6 e crianças não pagam.

 

bodegaia2017junho_050Novidade na Bodegaia Pompeia
A Bodegaia da Pompeia (Rua República Argentina, 80)  traz agora mais uma novidade: Porco do Sol Artesanal. A sobrepaleta suína é salgada e curada na própria casa. Durante o preparo, a carne é puxada na manteiga de garrafa. O prato acompanha ainda o Arroz Maria Isabel, feito com carne de sol bovina também salgada e curada na Bodegaia da Pompeia, puxada na manteiga de garrafa e cortada na ponta da faca, além da cebola roxa, coentro, pimenta de cheiro (doce) e o nosso caldo de carne. Para finalizar, acompanha também o Porco de Sol uma farofa de cuscuz com feijão de corda. O prato é recomendado para duas pessoas, mas é possível três pessoas comerem tranquilamente. Preço: R$78,90.