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Pastelaria inova e cria o Pastel Maki

Abriu as portas em Santos uma pastelaria diferente, que reforça a identidade japonesa do quitute inventado no Brasil pela comunidade oriental. Na Yoi Nami Pastel Japa, os recheios tradicionais ganham a companhia de outros com influência asiática, como shimeji e salmão.
No comando da cozinha, um dos proprietários, o sushiman Mauricio Matsubara, tem no currículo restaurantes como Estrela de Ouro e Haru. Além disso, sua família é proprietária de pastelaria há 40 anos. Quando pensou em abrir seu próprio negócio com o sócio Alberto Men de Sá, uniu suas duas especialidades e criou o Pastel Maki, com a massa crocante de pastel, em forma de cone, com recheios de temaki.
Experimentei o de ceviche (R$ 17,90), que estava perfeitamente temperado, misturando acidez e picância na dose certa. Faz sucesso ainda o de salmão com cream cheese e cebolinha (R$ 15,50) e o de camarão empanado (R$ 17,20). Há ainda a opção do Pastel Pipe, com formato tubular, nos sabores creme, doce de leite, brigadeiro creme de limão (R$ 5 cada).
Os pastéis tradicionais têm lugar garantido, como de carne, queijo, frango com catupiry ou pizza (R$ 6,50). Para os gourmets: quatro queijos, palmito com catupiry, carne assada, carne seca, camarão com queijo ou catupiry e muitas outras sugestões (de R$ 7,50 a R$ 9). Outro diferencial é o local: uma casa com um charmoso quintal, com direito a horta de onde saem os temperos dos pastéis. Para acompanhar, cervejas, sucos e caldo de cana, que pode ser misturado a água de coco, gengibre, abacaxi ou limão.
Serviço: Yoi Nami (Rua Barão de Paranapiacaba, 169, Santos. Funcionamento: segunda a quarta, das 12h às 22. Quinta e sexta, das 12h às 23h30. Sábado, das 16h às 2330.

fotos: Alexsander Ferraz

One comment

  1. Walter

    Bom demaissss!!! Virei cliente fiel!!!

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