Chefs

Santos recebe etapa do Sabor São Paulo amanhã

O Festival Sabor de São Paulo está de volta e Santos sedia a terceira etapa que acontecerá no dia 9 de maio, amanhã. O evento, idealizado pela Secretaria de Turismo do Estado de São Paulo e realizado pelo Mundo Mesa com apoio educacional do Senac São Paulo, tem como objetivo redescobrir e mapear os pratos e quitutes mais emblemáticos do estado e resgatar receitas tradicionais ou adaptações que representem a culinária local. A competição percorrerá 9 diferentes regiões para a seleção das receitas.

Bares, restaurantes, hotéis e quituteiras dos municípios próximos de Santos tiveram até dia 2 de maio para se inscrever no sitewww.sabordesaopaulo.com.br – lembrando que, além de saborosa, a receita deveria usar ingredientes típicos da região e produzidos pela agropecuária local. Foram selecionados 10 candidatos, que no dia do festival vão receber a avaliação de um júri composto de especialistas, docentes do Senac e o chef padrinho.

Com ingressos a R$ 10, o evento é aberto ao público, que pode degustar as receitas dos competidores e participar de uma aula gratuita com o chef Paulo Shin, do Komah restaurante (inscrições no www.sp.senac.br/sabordesaopaulo). Os autores das 3 melhores sugestões entrarão para o roteiro do Guia de Turismo Gastronômico oficial da Secretaria de Turismo e farão parte, ao lado dos outros vencedores regionais, do grande encerramento, que acontece em novembro na cidade de São Paulo.

O festival, que reuniu cerca de 100 mil pessoas nas últimas edições, este ano vai marcar presença nas cidades-anfitriãs de Taubaté, Presidente Prudente, Santos, São José do Rio Preto, Campinas, Bauru, Franca, Sorocaba e São Carlos. Na etapa final de São Paulo, os vencedores terão a oportunidade de expor e vender os pratos e quitutes mais votados ao público paulistano.

Serviço:

Festival Gastronômico Sabor de São Paulo – terceira etapa Santos

Inscrições dos pratos: até 2 de maio, pelo www.sabordesaopaulo.com.br

Inscrições para aula gratuita como chef Paulo Shin: www.sp.senac.br/sabordesaopaulo

Data do evento: 9 de maio, no Senac Santos
Endereço: Av. Conselheiro Nébias, 309

PRATOS CLASSIFICADOS

Concurso será realizado no Senac de Santos dia 9 de Maio

Receita: Filé Jura’s
Estabelecimento: Restaurante Jura’s
Cidade: Ilha Comprida

Receita: Moqueca de jaca verde e carapau na folha de banana
Estabelecimento: La Marina
Cidade: Guarujá

Receita: Kadgery Indian (risoto de frutos do mar indiano)
Estabelecimento: Pontes Restaurante
Cidade: Cananéia

Receita: Raiz Caiçara (Bolinho de peixe com ceviche de banana da terra)
Estabelecimento: Tahiti Restaurante
Cidade: Guarujá

Receita: Arroz do Lagamar
Estabelecimento: Manjuba & Cia
Cidade: Ilha Comprida

Receita: Ostras com pérolas de tapioca
Estabelecimento: NaCanoa Sushi
Cidade: Cananéia

Receita: Arrumadinho Caiçara
Estabelecimento: Dona Flor Bistrô e Eventos
Cidade: Praia Grande

Receita: Sandwich Sushi
Estabelecimento: Tutuzushi
Cidade: Registro

Receita: Banana Candy Gengibre
Estabelecimento: Ouro Verde Produtos de bananas
Cidade: Eldorado

Receita: Kãmu-si (panacotta de coco com cambuci)
Estabelecimento: Empório Casa Porto
Cidade: Santos

SENAC SANTOS
Av. Conselheiro Nébias, 309 vila Mathias